栏目列表
联系我们
中国国际黄金大会组委会
+86 10 57740455
+86 10 52283933
info@china-gold.org
www.china-gold.org
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 主办单位 > 内容>

主办单位



中国黄金协会是2001年经国家经济贸易委员会和中华人民共和国民政部正式批准和注册登记的全国性社团组织。中国黄金协会英文译名为CHINA GOLD ASSOCIATION,缩写为CGA。协会是由黄金勘探、生产、加工、流通企业、投资企业、科研院所和与黄金相关的企事业单位、社团组织等依法自愿组成的全国性、非营利性、自律性社团组织。
 
中国黄金协会的宗旨是坚持党的基本路线,遵守宪法法律法规和国家政策,遵守社会道德风尚;坚持为政府、为行业、为企业服务的宗旨;建立和完善行业自律机制,在国家宏观调控指导下,逐步实现行业自我管理;充分发挥政府的参谋助手作用,发挥在政府与企业间的桥梁纽带作用,为会员单位提供中介服务;开展国际合作与交流,促进对外经济技术合作;开展黄金科技评奖和科技应用与推广;推介黄金产品,培育民族品牌,扩大黄金应用领域,推动黄金消费。
 
真诚希望通过多种形式、多种渠道与世界各国、各地区的有关组织和机构建立密切联系,开展国际间合作与交流。同时,也真诚希望与国内的相关组织建立联系,加强学习与合作,共同为黄金事业发展做出贡献。



世界黄金协会是黄金行业的市场发展机构。凭借对全球黄金市场的独到洞察,我们能够发现社会各领域尚未被发掘的黄金业务潜力,并积极介入以开创新的开发机会。
 
我们携手供应链各环节的世界一流的企业和机构,促进黄金需求、探索黄金创新功用,并将全新产品推向市场。作为黄金行业的全球权威机构,我们为行业提供全面的分析,为决策者提供独家资讯,剖析推动黄金需求的诸项因素。
------分隔线----------------------------
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:+86 10 57740455/010-52283933  邮箱:info@china-gold.org