联系我们
 
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

加拿大矿产勘探税收抵免将延长一年

为促进目前处于困境的国内矿产勘查业复苏,增加矿业公司的现金流,加拿大联邦政府决定将矿产勘查税收抵免(Mineral Exploration Tax Credit )15%的政策期限延长至2017年3月。

矿产勘查税收抵免政策帮助初级勘探公司为“草根”勘探融集资金,主要是通过激励投资者发行流通股票。

联邦政府预算案指出,在目前初级勘探公司经营困难的情况下,为支持矿产勘探工作,决定将矿产勘查税收抵免政策延长一年。上年的预算案提出,矿产勘查税收抵免政策将在3月31日到期。

联邦政府预计,上述政策将使得2016/17至2017/18财年收入减少2000万加元,政府财政赤字将达到294亿加元。

自从上个世纪80年代后期以来,流通股票模式在加拿大税法中就已常见,但是在1950年代,其理念在加拿大就已经以其他形式存在。

根据加拿大所得税法,有两种类型的流通股票投资方式,一种是“通常做法”(Regular),勘查投资全部扣除注销(包括联邦和省政府抵免);另外一种是“超级优惠”(Super),与上一种类似,但是额外增加了草根勘探可享受15%的联邦税收抵免,以及省和领地的折扣和抵免。

加拿大政府规定,经发行流通股票融集资金的矿业企业必须尽快到野外开展工作,时限为2年。有时,强令勘查公司以最快速度完成工作。

加拿大勘探和开发者协会(PDAC)最近游说政府在进行全国性预算前磋商,采取行动改进初级勘查公司的现金流,弥补北方领地和偏远地区的基础实施的不足。PDAC会员公司超过1000家,包括大型、中型和初级矿业公司,以及为矿业服务的公司。

联邦政府预算案还包括未来4年用于支持行业,包括矿业清洁技术开发的10亿加元,另外,作为联邦政府基础设施计划,包括现代化、绿色发展,以及增加联邦科学、研究和创新设施,加拿大自然资源部可在全国范围内获得8720万加元的项目收入,支持林业、采矿业、地球科学和填图,以及能源技术的创新。(中国矿业网)

版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org