联系我们
 
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

山东省黄金协会第二次会员大会召开 陈玉民当选新一任会长

6月2日,山东省黄金协会第二次会员大会在济南举行。会议全面总结了山东省黄金协会第一届理事会成立以来山东省黄金行业发展取得的主要成绩,深刻分析了山东省黄金行业当前面临的形势和任务,系统提出了加快行业发展、增强山东省黄金行业竞争力的发展思路和战略举措,选举产生了山东省黄金协会第二届理事会、常务理事会,以及会长、副会长、秘书长。
会上,受中国黄金协会会长,中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫委托,中国黄金协会副会长张永涛对本次大会的召开表示祝贺,并对山东黄金协会多年来对中国黄金协会的工作给予的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了中国黄金协会近年来为行业发展和企业服务等方面开展的主要工作,特别强调了中国黄金协会作为黄金行业发展的行业组织和公共平台,在与国家发展改革委、工信部、人社部、财政部、中国人民银行等国家相关部委的对接中,所承担的有关黄金行业的权证办理、资质评审、技能大赛、标准制定、课题研究以及税费减免的相关工作和最新进展。
山东省黄金协会第一届理事会副会长、山东黄金集团有限公司副总经理崔仑做了《团结协作、开拓创新、为我省黄金行业持续健康发展而奋斗》的工作报告,全面回顾了山东省黄金协会成立以来山东省黄金行业的发展成绩。
崔仑说:“自2008年以来,随着我国经济市场化改革日益深入,特别是买入经济发展新常态以来,我省黄金行业取得了长足的发展:黄金产量和经济效益稳步增长,进一步巩固了我省‘中国产金第一大省’的产业优势。”
据崔仑介绍,自2008年至2015年底,山东省累计生产黄金912吨,年均增长9.53%,黄金工业总产值7361亿元,主营业务收入9456亿元,利润总额494亿元。探矿增储不断取得突破。目前山东省保有黄金资源储量1.3亿吨,累计查明资源矿石储量4.2亿吨,金金属量3432吨。产业集群效应日益凸显,山东省黄金行业开采企业数量从过去的70多家减少到目前的60家,基本改变了中小矿山为主的产业结构状况。山东黄金集团、招金集团、中矿集团、烟台恒邦集团等大黄金企业成品金产量、利润已经分别占到山东省黄金行业总量的80%和85%。同时,山东省产业格局、科技创新、安全环保等方面都得到强化,成效显著。
对于山东省黄金协会成立以来的主要工作以及在行业发挥的作用,崔仑认为,协会充分发挥作为行业窗口、桥梁纽带、信息枢纽、协调服务机构的职能作用,紧密结合新时期我省黄金行业面临的新情况、新任务、新问题,在争取政策扶持、提供信息服务、引领行业发展、推进业内合作交流、发挥参谋作用等方面,创新工作思路,强化自身建设,扎扎实实地开展了一系列工作。崔仑还对山东黄金协会今后的工作提出了一些建议。
新当选的山东省黄金协会会长,山东黄金集团有限公司董事长、党委书记陈玉民发表了情真意切的就职演讲。(中国黄金网)
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org