联系我们
 
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

2016中国国际黄金大会即将召开

以国际化视角探求发展本源
 
      由中国黄金协会与世界黄金协会共同主办、中国黄金协会承办的第二届“中国国际黄金大会”将于2016年7月26至28日在北京隆重召开。该大会旨在为夯实中外黄金业合作共赢的基础,搭建全球黄金业界互鉴互学、交流合作的国际性平台,增强我国黄金企业的国际竞争力和影响力,推动我国黄金产业科学、和谐发展。此次大会将为全球黄金行业打造中国平台,发出世界黄金行业的中国声音,体现中国黄金行业的全球价值,必将成为中国黄金行业发展历史进程中一个全新的高起点,对于中国黄金行业进一步扩大开放和促进国际交流合作,以及各国黄金行业共同发展,将起到了关键性的战略推动作用。
      本次大会将以黄金矿业、黄金市场、黄金消费三大板块为主线,涵盖黄金勘探、开采、选冶、精炼、加工、零售、投资、金融市场等产业链各环节。大会围绕“全球黄金市场发展”、“黄金矿业开发前景与展望”、“黄金市场的创新与国际化”、“黄金首饰互联网+与智能制造”等议题展开,由高峰论坛、行业展览及相关专题活动三部分组成,以体现 “黄金创新发展”的主题。同时参会企业也可通过大会进行新产品技术推介活动,促进交流与合作;行业展览则为行业企业提供了展示产品和形象的机会,为国内外黄金企业搭建商务网络、拓展业务合作创造了良好契机。
      2014年9月,经国务院国资委批准,中国黄金协会和世界黄金协会首次成功举办了“2014中国国际黄金大会”,获得了良好的社会反响。大会聚集了中外各国政府机构、协会商会,黄金生产、加工、销售企业,黄金交易市场,商业银行,黄金科研院所,以及基金、证券、信托、咨询、创意设计、装备制造等相关行业的高层代表共约1800人,其中海外代表超过20%;展览面积达3800平方米,其中特装面积占总面积的71%,70多家中外媒体的100多位记者对大会进行了宣传报道,是中国黄金行业有史以来规模最大、规格最高的一次国际盛会。
      进入新世纪以来,在党中央、国务院的正确领导下,在行业内外的共同努力及社会各界的大力支持下,我国黄金产业锐意改革、开拓进取,整体实力明显增强,取得了勘探、生产、加工、消费和投资交易的全面发展。中国已连续9年保持全球第一产金大国地位,黄金消费量也连续3年位居世界第一。
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org