联系我们
  
  中国国际黄金大会组委会
                                                     
+86 10 57740455
+86 10 52283933
info@china-gold.org
www.china-gold.org
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

第二届中国国际黄金大会矿业板块受到高度关注

把脉黄金矿业   切合时代主题
      由中国黄金协会、世界黄金协会共同主办的第二届中国国际黄金大会将于 2016年 7 月 26-28 日在北京国际会议中心举办。中国国际黄金大会以黄金矿产、黄金投资、黄金消费三大版块为主线,涵盖矿产勘探、开发和冶炼、投资与市场分析、趋势预测,消费及饰品的技术、设计和加工等全产业链。此次大会,矿业板块将以全新的面貌呈现,主要围绕着全球黄金勘探、黄金选冶、深部开采技术设备,国家“一带一路”黄金矿业投资,绿色发展与创新服务等方面,对黄金矿业未来发展进行探讨、分析、解读。矿业板块是迄今为止黄金矿业方面最具有权威性、建设性、代表性的发展平台,得到全球业界一致的认可与好评。中国黄金集团公司、山东黄金集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、山东招金集团有限公司、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司等各大知名矿业集团均对此次大会投入很高的热情并参与其中。
       黄金矿业板块将关注全球黄金行业前沿技术工艺设备最新动态和创新成果。意大利IKOI公司、赫氏集团、雅科比碳业公司等国际知名矿业公司将对黄金制成品加工创新技术设备、冶炼提纯新型活性炭等新技术进行介绍分享,这种交流与分享将对我国黄金矿业的的健康发展有着重大推动作用。
      推进“一带一路”战略同样是黄金矿业板块的关注点。近年来,面对黄金价格的剧烈下跌的严峻形势,我国黄金企业抱团取暖,强化管理,降本增效,同时抓准投资扩张机会,仍然保持了良好的发展势头。紫金矿业将对推进“一带一路”国家战略的投资实践进行详细介绍。提出在国内实施资源整合、企业重组;在境外,加快“走出去”步伐,在国际市场占有一席之地。俄罗斯安永集团合伙人亚岑科、俄罗斯黄金协会主席卡舒巴、高原黄金CEO亚历山德罗夫等都将在此次论坛中,介绍俄罗斯黄金矿业发展情况和对外合作思路,并对中国“一带一路”黄金战略提出建设性意见。
       此外,黄金矿业绿色发展与创新服务也是整个黄金矿业板块着力点。当前,黄金行业环保、安全和社会责任意识不断加强,安全环保治理投资不断加大,呈现良好的发展趋势。在矿业板块中将对窄脉金矿的开采,氰化物使用,致密介质的作用等进行详细介绍,并由国际矿业协会总裁佩吉、国际氰化物管理协会总裁兼董事会主席贝特曼、加拿大思博选矿设备公司工程副总裁吉利斯等人对相关绿色发展的思路、路径和新技术进行分享介绍。
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:+86 10 57740455/010-52283933  邮箱:info@china-gold.org