联系我们
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 邀请函 > 内容>

大会邀请函

       由中国黄金协会、世界黄金协会共同主办的2018(第三届)中国国际黄金大会将于 2018 年 7 月 24-26 日在国家会议中心举办。大会官方支持单位拟包括:世界经济合作与发展组织、国家发展和改革委员会产业协调司、工业和信息化部原材料工业司、中国人民银行货币金银局、国务院国资委行业协会商会工作局、国家安全生产监督管理总局、墨西哥矿业协调总局、澳大利亚驻华大使馆、加拿大驻华大使馆、南非驻华大使馆、俄罗斯驻华大使馆。
       进入21 世纪以来,中国黄金行业取得了勘探、开采、选冶、设计、加工、消费、投资、交易等全产业链条的跨越式发展。中国已经连续十年成为全球最大的黄金生产国,并在2013 年首次成为全球最大的黄金消费国,目前已查明黄金资源储量位居世界第二。中国黄金市场经过十多年的发展,已经形成了一个功能有别、形态多样的市场体系,成为当今全球增长最快,并具有巨大发展潜力的黄金市场,中国已从全球黄金产业的追随者成长为领军者。
       目前中国黄金生产、消费、加工、进口量均居全球之首,对全球黄金的影响力越来越大,是推动世界黄金产业和市场健康发展的重要积极力量。在全球经济一体化的今天,中国的黄金行业与国际黄金业界的多层次交流在不断增强。世界黄金的发展离不开中国,中国黄金的发展也离不开日益深入的国际交流与合作,中国黄金业愿与世界各国在资源开发利用、科技创新、安全环保、设备应用、黄金市场等方面进一步加强交流,并通过真诚合作,谋求共同提高和进步,以促进世界黄金产业的和谐、健康、可持续发展。
       中国国际黄金大会以黄金矿业、黄金市场、黄金消费三大板块为主线,涵盖矿产勘探、开发和冶炼、投资与市场分析、趋势预测、消费及饰品的技术、设计和加工等全产业链,为国内外矿业企业搭建商务网络和拓展业务合作提供了绝佳的平台和渠道。大会邀请包括全球十大黄金生产国的主管机构和行业协会,全球五十大黄金生产企业,十大黄金交易市场及中央银行,黄金地质、科技及冶炼加工技术研究机构,黄金投资研究机构,技术与设备服务商,精炼加工商,商业与投资银行,投资机构,商品与期货交易所,期货经纪商,国际知名饰品企业以及基金、证券、信托、咨询等相关行业组织机构代表莅临大会,打造国际一流的黄金全产业链服务平台。我国四大黄金矿业集团、两大交易所及主要商业银行、十大终端品牌商和投资机构将倾力支持,亮相大会。大会将形成中国年度黄金产业与黄金市场信息汇集及发布中心。
       届时,中国黄金协会将发布《中国黄金行业社会责任报告2018 版》、《中国黄金年鉴2018》、《全球白银年鉴2018(中文版)》《全球铂族金属年鉴2018(中文版)》等,并举办“黄金之夜”晚宴等专题活动。
       作为全球最大的黄金及贵金属展会,中国国际黄金大会不仅是黄金企业的展示平台,也是黄金产品的投资平台以及黄金技术和设备的展示平台。全球黄金行业的中国平台、中国黄金行业的全球价值——中国国际黄金大会欢迎您的莅临。

中国国际黄金大会组委会
二O一七年八月


版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org