联系我们
 
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

罗杰斯:现在持有黄金各种正确


       2016中国国际黄金大会期间,美国投资界大佬吉姆·罗杰斯表示:“中国黄金市场是一个巨大的市场,充满了投资价值。当中国的黄金市场开放后,中国黄金市场在全球的影响力和定价能力将越来越强。”同时,他还表示,现在持有黄金是在正确的时间、正确的地点做正确的事。
      吉姆·罗杰斯掏出口袋里的金币说,他爱黄金,并且非常看好未来黄金的前景。“未来几年,黄金价格会上涨得更多,但是必会经历先往下走、再往上走的过程。往上走的过程会碰到‘大泡沫’,因为金价会涨得非常高。”罗杰斯对当前全球基金经理人配置黄金的想法,非常认可。
      “大泡沫”何时到来?罗杰斯认为,可能是2019年或2020年。然而,在中国,黄金会不会如同房地产市场,当出现天价房时,仍有房地产中介表示房价会继续涨?这也是黄金业者所担忧的。对此,罗杰斯说:“在中国,我不买房子,却存有很多黄金。如果有人愿意买房地产的话,建议去二、三线城市或郊区购买。”
      曾经轰动一时的“抢金大妈”,如今随着金价上涨,持有黄金基本上到了盈亏平衡点,是抛售还是继续持有呢?吉姆·罗杰斯笑着说:“黄金到5000美元/盎司的时候,就可以抛售掉。然后,我到中国买农田。”
       “我喜欢在高点卖,在低点买。”罗杰斯补充道。
       在大会首日举行的金融业贵金属论坛上,罗杰斯表示,美国在大选前不会加息,如今尽管大宗商品价格有所起伏,但正在进行复杂的触底过程,而且种种迹象表明现在包括黄金在内的大宗商品已经触底。
       对于美联储前主席格林斯潘提出要恢复金本位的看法,罗杰斯表示,金本位在特殊的历史时期起到了一定的作用,但金本位崩溃了,既然在历史上金本位并没有奏效,那么再次奏效也很难,并且银和纸币也很难说哪一个会发挥重要的作用,而黄金在国际货币体系中的作用将毋庸置疑。
       罗杰斯表示,全球的动荡随时在发生,要做好迎接未来发生一切的准备,而他的方法就是持有大量的黄金。他认为,英国脱欧或将成为明年或者未来经济动荡的起点,世界经济发展不稳健,全球经济尚未恢复增长,华盛顿打开印钞机,把利率降至零,未来其他国家也可能有类似的情况发生,英国脱欧只是迈向危机的第一步。由于经济的动荡,2019年至2020年,贵金属价格可能大幅上涨,因为人们对纸币失去了信心。罗杰斯说,上千年以来,人们都是把信心放在黄金里面。当人们质疑政府失信的时候,当人们担心纸币贬值的时候,就拿钱去买黄金。
       罗杰斯指出,当前中国政府鼓励黄金矿业发展,鼓励百姓持有黄金。10年前,中国购买黄金的地方很少,而现在,在中国很多地方都可以买黄金。
       对于美元汇率上涨形成巨大泡沫所将带来的风险,罗杰斯表示,未来要把持有的美元卖出去,用换来的钱去做一些其他的事情,其中一个适合的选项就是买入人民币。他认为,在经济动荡的时候,人们都会寻求安全的避风港,很多人购买美元。然而从历史发展来看,美元并不是一个安全的投资方式。而中国人民银行已做出承诺,未来将实现人民币可兑换。“未来,人民币将能够与美元抗衡。”罗杰斯说。
       罗杰斯说:“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪无疑将是中国的世纪,中国是一个冉冉升起的新星,中国将会改变世界,中国是具有一个周期性复兴的伟大国家。”
       罗杰斯说,现在的一切都受到技术或者计算机化的改变,不论是区块链,还是电子化的交易所,都受到计算机技术发展的影响,子孙后代可能再也不用去银行或邮局去办理业务,而直接在网上办理。这一切都是计算机技术的改变,是互联网发展的进步,这种技术是颠覆性的技术。
       “未来,人们将直接从网上购进和卖出黄金,任何与互联网有关的事物都有很好的发展前景。”罗杰斯对互联网业态的发展非常乐观。
       罗杰斯说,如果黄金价格降到每盎司1000美元,他一定会购买很多黄金。不过现在,罗杰斯还没购入黄金。
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org