联系我们
 
  
官方二维码
当前位置:首页 > 关于大会 > 新闻中心 > 内容>

第三届中国国际黄金大会将于2018年7月在国家会议中心举办

       2018(第三届)中国国际黄金大会将于2018年7月24-26日在国家会议中心举办。大会官方支持单位拟包括:世界经济合作与发展组织、国家发展和改革委员会产业协调司、工业和信息化部原材料工业司、中国人民银行货币金银局、国务院国资委行业协会商会工作局、国家安全生产监督管理总局、墨西哥矿业协调总局、澳大利亚驻华大使馆、加拿大驻华大使馆、南非驻华大使馆、俄罗斯驻华大使馆。
       目前中国黄金生产、消费、加工、进口量均居全球之首,对全球黄金的影响力越来越大,是推动世界黄金产业和市场健康发展的重要积极力量。在全球经济一体化的今天,中国的黄金行业与国际黄金业界的多层次交流在不断增强。世界黄金的发展离不开中国,中国黄金的发展也离不开日益深入的国际交流与合作,中国黄金业愿与世界各国在资源开发利用、科技创新、安全环保、设备应用、黄金市场等方面进一步加强交流,并通过真诚合作,谋求共同提高和进步,以促进世界黄金产业的和谐、健康、可持续发展。
       由中国黄金协会和世界黄金协会共同主办的第一届及第二届中国国际黄金大会分别于2014 年9 月、2016 年7 月在北京国际会议中心举行。历届大会有来自全球二十多个国家一千八百余名参会嘉宾,六十多家展商参加盛会。2016 年中国国际黄金大会邀请了国际投资巨头吉姆· 罗杰斯到会并作主旨演讲。这是中国黄金行业有史以来规模最大、规格最高的国际盛会,也是全球唯一的涉及黄金全产业链的国际会议。
       大会的举办为全球黄金行业打造了中国平台,发出了世界黄金行业的中国声音,体现了中国黄金行业的全球价值,成为中国黄金行业发展进程中一个新的更高的起点。大会已成为中外黄金业界信息发布、品牌展示、新产品及新技术推介的重要窗口,是推动中外黄金业界更深层次交流,共享成功经验,共谋发展之路的重要平台。大会促进了中外黄金业的交流与合作,加速了中国黄金企业“国际化”进程,为实现中国由“黄金大国”向“黄金强国”转变的黄金梦提供了强大推动力。
 
版权所有:中国国际黄金大会组委会  电话:4001889973  邮箱:info@china-gold.org